COCA DE MANZANA

Ingredientes:

 

1 vaso de harina

1 vaso de leche

1 vaso de azucar

1 huevo grande

1/2 vaso de aceite de girasol

1 sobre de levadura Royal

1 manzana grande (o 2 pequeñitas)

mantequilla

canela

 

 

- Echar tódos los ingredientes en un bol y mezclarlo bien con una batidora a mano, poner la levadura a lo último y despues finalmente la manzana (pelada y a cortada a daditos).

(también se puede hacer con batidora electrica).

 

- Una vez hecha la mezcla, calentar el horno y mientras podemos ir embadurnando de mantequilla el recipiente en el que vayamos a cocer la coca. Es importante que la mezcla no sobrepase la mitad de la capacidad del recipiente porque ésta "crecerá" y necesita tener espacio para crecer.

 

- Antes de meter el recipiente en el horno tiraremos azucar por encima de la masa para que haga "costrita de azucar".

 

 

En horno de butano, el tiempo de cocción es de unos 13 a 15 min. de horno y de 3 a 5 min. de gratinador. (En horno eléctrico... no tengo ni idea jaja)