Rosquetes (Torrijas)

Esta receta de reposteria es típica de Pascua y Semana Santa en Alcoy. Tambiés se hace en muchos pueblos de España. En esta receta podremos aprovechar el pan que nos sobra y aprovecharlo para hacer este riquisimo dulce de reposteria.

 

 

INGREDES:

 

Pan del dia anterior

Huevos

Leche.

Azúcar.

Canela.

Aceite de girasol

 

 

ELABORACION

 

Calentamos un poco la leche y le añadimos azúcar, un huevo batido y un poco de canela, removemos bien ya que el huevo  tendrá tendencia a subir a la superficie si no está bien mezclado.

 

Se van bañando en la leche las rebanadas de pan, se baten  los huevos restantes  en una fuente y se van pasando por ellos las rebanadas (podéis batirlos uno por uno hasta que se termine el pan).

 

En una sartén donde tendremos el aceite caliente, se va echando las rebanadas de pan, dorándolas por igual dos lados.

 

Cuando  estén hechas se sacan y se ponen en una fuente con papel absorbente después se colocan en otra fuente donde se espolvorearan con azúcar y canela que anteriormente habremos mezclado y se dejan enfriar para comer.